注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

浏览器语言  

2010-01-31 00:40:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么不可以把web浏览器看作一个运行环境呢,就像Bash等shell。
那么html, CSS, javascript构成的web页面,可以看作运行在浏览器上的脚本。

反过来想,bash也可以作为另外一种奇怪的web的客户端。同样,任何支持用户编程的工具,如python, perl等,都可以这样用。这与web浏览器的原理是完全一致的。

在这种以bash为客户端的web方式中,server端通过HTTP协议发送bash脚本到客户端,脚本在bash的支持下运行,完成一些在客户端要处理的事情。当然,这没有html更有效,但原理一致。

今天的世界,已经是web的世界,而且叫嚣什么2.0,3.0, n.0,这些“浏览器语言”还是最好掌握掌握,即使不是做web系统混饭吃。有空的时候,用javascript总能做点恶作剧,解脱无聊的时光,很明显不是个个网站都无懈可击。

这样想来,html虽妇孺皆知,平凡无奇,皆因为用得太广,耳濡目染的缘故。这些浏览器脚本语言,用来控制显示内容,显示的方式,动态显示效果,它们控制的是界面上东西。

个人一时的理解,如有不当,请多多指教。
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017