注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

Ulrich Drepper  

2009-09-08 22:41:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天听Ulrich Drepper的课,听了一天,听得稀里糊涂。尽管机会难得,可是还是老是走神,他讲的东西也高深,英语听力还是有很大差距。今天讲了几个专题:
C++ programming,他重点讲了STL的优化,不愧是glibc的老大,关注点一直到硬件层面。有句话记忆很深刻,close to hardware, 尤其是内存,是代码优化的重中之重。
Memory profiling. 基本上没听懂,只是明白了应该尽量发挥cache的功效,优化代码,挖掘cache的能力。
CPU caches,主要通过一些性能曲线比较,讲了一些代码编写的原则,可惜都没记住。
最后一讲,关于DSO(Dynamic Shared Object), 共享库的运行机制,更是听得一团雾水,昏昏欲睡。Kernel组的人确实强,个个听得投入,我们组听到这节课,早都跑光了。
明天的课:
stream programming,
pthread
glibc introduce, history and future.
最后这个应该最简单,我可以听懂。

关于Ulrich Drepper:
Glibc 的现任老大,lead & maintainer,wikipedia有关于他的简单介绍

这是先前整理的Glibc的文件列表:
http://hi.baidu.com/liqix/blog/item/1d21ed45a89a8d4b510ffe19.html

最后,看来做底层的东西,硬件的知识很重要,这是这两天得到的感悟。
  评论这张
 
阅读(430)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017