注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

摘录:向C++初学者推荐的几个开源库  

2009-09-03 23:00:13|  分类: develop-c/cp |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   STLC++标准模板库,呵呵,它也是开源的嘛。>>

   wxWidgets :使用wxWidgets ,开发者可以基于同一套代码,为Win32, Mac OS X, GTK+, X11, Motif, WinCE等平台开发应用程序。wxWidgets库可以被C++, Python, Perl, and C#/.NET等开发语言使用。跟其它有些同样支持跨平台GUI开发工具不同,基于wxWidgets的应用,拥有真实本地化的视觉及使用效果——因 为,wxWidgets使用(各)平台原生的控件,而不是简单通过贴图去模拟。wxWidgets是使用广泛的,自由的,开源的,成熟的。
  
   mysql / mysql++: 不用介绍吧。现在Oracle手里,但我很放心。

   boostC++准标准库,它是强大地,江湖称之“千锤百炼”。

   iconv /iconvpp : (C形式的编码转换函数库,及本书作者用C++语言对iconv的简单封装)


   xerces-c个人认为最完整,最强大的XML解析库了,不是仅仅在开源库里,你尽管把商业的算在内。当然,它的变体,被IBM拿去卖钱的那个版本,多了数百兆的东东来支持各国编码转换,是更强大,但我觉得有小小的,开源的iconv在前不就够了?

   xsd (XML 与 C++数据结构的绑定工具)。(商业使用要钱)

   deelx (轻量级的正则表达式解析类库,国产),boost里有强大的正则表达式解析库,但如果你只想要一个表达式解析,不想要拖上庞大的boost库时……支持一下国货。

   SDL (Simple DirectMedia Layer/多媒体直接访问层,用于游戏编程)。

    gSOAP SOAP协议的C++支持库及代码生成工具。

*********************************************************************************

原文名称:

向C++初学者推荐的几个开源库

作者:
sesamfox

URL:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_532637060100etli.html

**********************************************************************************
如果您需要引用或参考这篇文章,请将URL指向原始出处,谢谢。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017