注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

转:怀旧1919  

2009-09-24 01:51:44|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新旧对比,渲染颠倒。
那些礼乐崩坏的年头(特指周王朝式微后的春秋战国,晚清不足以用这个词形容,形容为迂腐蒙昧脱落更恰当,转载注),曾经百家争鸣。时间被生硬剪折,1919? 谁,用枪口对着手无寸铁的学生。
流言和流俗,背后是怎样的阴晦,千年的积习,包装后,金壁辉煌。
谁是龙的传人?谁是炎黄子孙?龙不过传说中的丑八怪,炎黄不过两个部落,何以购得华夏冠名权?
荣誉属于每一个中国人,如果有。
数典忘祖,冒牌的祖宗,不要也罢。
起于虎门硝烟,风风雨雨中,跌宕起伏,毅然前行,却嘎然而止的历史。短文以怀。
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017