注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

摘:MySQL分支  

2009-06-01 16:46:41|  分类: 社区-信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MySQL的分支:
Drizzle试图摆脱一些最近的MySQL版本中过多的功能,为云计算和Web应用服务器提供更合适的轻量级数据库。
MariaDB目标是与MySQL功能兼容,而且默认使用全新的transaction-capable存储引擎。更重要的是, MariaDB的创建者不是别人,正是MySQL的开山鼻祖Widenius本人。

Widenius宣布成立开放数据库联盟 (Open Database Alliance)的消息,一个“供应商中立的组织”,他们的目标是要“成为MySQL开源数据库的业界枢纽,包括MySQL和衍生代码、二进制文件、培训、支持和MySQL社区和合作伙伴系统的改进。”值得注意的是,Oracle没有被列入开放数据库联盟的联系人名单。

==================================================
个人观点,Drizzle的定位已经发生改变,或者说,Drizzle是基于My SQL的新软件,不能算是MySQL的分支。MariaDB与Oracle MySQL倒是存在竞争关系,即使Oracle以一种开放的心态开发MySQL,恐怕社区也难以接受,除非Oracle以一个参与者的身份加入到开放数据库联盟,并向联盟授权MySQL商标的使用权。但这恐怕是Oracle不能接受的,花10亿美元,什么便宜都没赚到,Oracle会严重不平衡!如果Oracle特立独行,不跟社区合作,MySQL的大限已经差不多了吧!Oracle只是拥有MySQL这个名字,仅此而已。
个人估计,Oracle会支持自己控制之下的开源MySQL社区,因为似乎只有这一个选择。光凭MySQL这个名字,以及Oracle在数据库领域的霸主地位,还是能吸引相当市场份额的。Postgres也会被动受益,份额有一定程度的扩大。MariaDB则会把握一批忠实用户,大概会形成三足鼎立的局面吧。
纯属臆断,尽管拍砖。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017