注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

转贴:ubuntu 安装virtualbox  

2009-12-28 19:53:24|  分类: view-mix |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
virtualbox有两个版本,一个是ose开源版,完全免费使用;一个是二进制版本功能齐全但是不是开源的。在ubuntu本身的源中,提供的是ose版。当然使用功能齐全的非开源版本。

对于virtualbox可以加入virtualbox自己的源。不过要手工修改源配置文件,源配置文件在/etc/apt/sources.list文件。

把virtualbox加入到源中,需要在sources.list增加一行:或者打开“软件源”加入,刷新

deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian intrepid non-free Ubuntu 8.10 ("Intrepid Ibex")
deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian hardy non-free Ubuntu 8.04 LTS ("Hardy Heron")
deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian gutsy non-free Ubuntu 7.10 ("Gutsy Gibbon")
deb http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian dapper non-free Ubuntu 6.06 LTS ("Dapper Drake")

注,只加变红的行,后面对应的版本不要复制加进去

另外还要使用下面的命令下载源认证证书并安装源认证证书:

wget http://download.virtualbox.org/virtualbox/debian/sun_vbox.asc
sudo apt-key add sun_vbox.asc
然后安装VirtualBox
apt-get install virtualbox-2.1

你还不能启动 VirtualBox,因为你的当前用户还不属于 vboxusers 用户组。你可以使用下面的指令来将当前的用户添加到 vboxusers 用户组中:

sudo adduser xu vboxusers

同样的,请使用你的用户名代替指令中的“xu”。

VirtualBox 默认是安装到 /opt/VirtualBox-x.x.x 目录,其中 x.x.x 代表 VirtualBox 的版本号。你可以直接在终端中敲入 VirtualBox 启动程序。

为了您的安全,请只打开来源可靠的网址

打开网站    取消

来自: http://hi.baidu.com/wulong2815355/blog/item/53c25a0a7f8472db63d98652.html
  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017