注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

缅怀那些流逝的伟大  

2009-02-01 01:47:18|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一些伟大的公司倒下了,但它们划时代的创意,却点亮了整整一个时代。Xeon是这样子,DEC也是。

关于DEC的评价(摘自http://server.zdnet.com.cn/server/2007/0810/448817.shtml):

DEC为什么伟大?因为在人类IT发展历史中,DEC是与IBM、惠普等两家公司可以并肩的三个伟大的祖父级的伟大公司之一。IBM是军事技术产业的开拓者,大型机时代的绝对垄断者和领导者,惠普是硅谷文化的源头,而DEC是小型机时代的领导者。而更重要的是:是DEC的小型机孕育了早期的黑客文化,孕育了早期的PC软件产业和游戏软件,更孕育了早期的互联网文化。DEC是第一家真正意义上的风险投资的成功案例,可以说,它也是全球风险创业文化的源头。当然,DEC对于IT发展历史的贡献还远远不在于这些。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017