注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

几种当前的ARM体系架构  

2009-11-10 22:20:44|  分类: develop-arm/ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自:http://bbs.eaw.com.cn/bbs/frame.php?frameon=yes&referer=http%3A//bbs.eaw.com.cn/bbs/thread-11150-1-1.html

ARMv4

是现在ARM处理器架构中最低的版本。主要应用是ARM7TM系列和StrongARM处理器。ARMv4是一种32bit单指令操作。

ARMv4T

跟ARMv4相比较增加了16位的Thumb指令集。可以使编译器生成更紧促的代码,提高指令执行效率。

ARMv5TE

1999年,ARMv5TE处理器架构更进一步改进了原Thumb指令,使得Thumb和ARM之间更好的交互;并且在原来的ARM ISA上增加了增强型(Enhanced)DSP指令,进一步提高指令效率和灵活性。

ARMv5TEJ

2000年,ARMv5TEJ架构又增加了Jazelle技术以支持Java加速技术。

ARMv6

2001年,ARM公司又开发了ARMv6指令架构,在很多方面又做了一些改进,包括存储系统,异常处理以及更好的支持乘法处理环境。并且,ARMv6还增加了多媒体指令以支持单指令多数据流(SIMD)软件执行,从而使得音视频数据处理素体提升了四倍。除此之外,ARMv6架构还引入了Thumb-2和TrustZone技术。Thumb-2技术的应用在ARM公司2002年春天发布的ARM1136J(F)-S处理器架构上首次得到体现。

ARMv7

ARMv7架构引入了NEON技术,增强了DSP处理功能和多媒体处理效率,并且提供了增强型浮点运算,以满足下一代3D图形和游戏的要求,同时也提高了传统的嵌入式控制应用。

NEON技术是一个64/128位的混合SIMD结构,使得音视频解码编码,3D图像处理等方面有了更进一步的提升。
  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017