注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

【Copy】权限 用户 Shell Human  

2009-01-03 19:16:15|  分类: History |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Unix系统包括OS、进程、文件三大部分,另外需要一个补充,那就是权限。而权限需要与身份进行匹配,所有需要有用户。用户可以归类,这就是Group。同时机器中的用户与现实中的人有一定的对应关系。人与机器交互,需要一定的中介进程,这个进程就是Shell进程。
每个用户有一个数字编号UID,每个用户隶属于一个Group,Group有自己的GID。
用户的信息不是由OS本身维护,OS只是提供一种支持身份识别和权限控制的机制。进程只有OS、父进程、特权进程可以进行控制和杀死。而资源(文件)则使用这种身份-权限机制进行控制。
  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017