注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

【转】被中国人注册的la域名  

2009-01-27 20:09:49|  分类: 资讯-商业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  LA域名原先是ICANN分配给老挝的国家顶级域名,不过后来被同时作为了美国洛杉矶市的域名后缀。因为LA域名的“LA”和中文“啦”的读音一致,LA域名在中国注册数量迅速增长。短一些的LA域名所有人基本上都在中国。www.la 是LA域名的管理注册机构。


来源:http://hi.baidu.com/%B0%AE%DC%EC%C9%E7%C7%F8/blog/item/b9c341bfbb1f680e18d81f5b.html

据三一五今天的不完全统计,两位数字.la中文网站共有41个,以下为列表

1、http://02.la/ 都市指南,有点象做的雅虎的域名托管(仙剑里面是不是有个灵儿?)

2、http://06.la/ 跳转到卓汇互联网站(零落?)

3、http://08.la/ 发啦网络,中国特色网站,提供ALEXA排名服务的(08奥运啊!)

4、http://15.la/ 非主流专业站,很杂的站,用DEDE做的,浪费域名(谐音鹦鹉)

5、http://20.la/ 二十啦,专业电影搜引擎,不知道是蜘蛛还是小偷(爱你?)

6、http://25.la/ 爱我点啦超级博客,一个免费BLOG提供网站(爱我,爱屋?)

7、http://28.la/ 制作中,又一个中文网站即将诞生(成都的区号028,爱法?)

8、http://30.la/ 三零点啦,一个网络超市,界面不错,但销售的商品和在线人数都很少(想你,做个情感站也不错的)

9、http://32.la/ 制作中,又一个中文网站即将诞生(想啊?想爱?)

10、http://34.la/ 也是制作中的又一个中文网站,不过他的站名很有趣“上市啦 - 今天你上市了吗?一切都是为了上市做准备……”(三思?结果站长的标题比我的直觉还棒,上市)

11、http://35.la/ 上网啦,网站也在筹备中,不过主题已经定了“将提供免费上网教程给大家分享!”(上我?好象我思想有点龌鹾)

12、http://37.la/ 商机啦,有一个不知道是蜘蛛还是小偷的搜索引擎(三七二十一?三妻四妾?)

13、http://44.la/ 应该也是国内某站长的,401信息都是中文的(死死死!事实?)

14、http://45.la/ 网络收藏夹,是为方便网民爱好者实际应用而开发的一款软件,如果能坚持下去应该不错(食物?事务?)

15、http://50.la/ 指向厦门腾搜科技有限公司(舞林?武林?浪费啊)

16、http://51.la/ 我要啦免费统计,这个不用介绍了吧,国内的第一个.la大站,估计这里面列的80%以上的站都是受51.la影响而注册的短数字域名(五一劳动节,阿江活雷峰)

17、http://52.la/ 我爱啦,一个做得很杂的查询工具网站,没啥特色(我儿?)

18、http://53.la/ 我搜啦! 超级搜索引擎--53.la。又是搜索,咱们中国站长也太没创意了吧,53做成“我想啦”,做个评论网站或者论坛也比搜索强啊(我想?)

19、http://55.la/ 我拉网,免费Banner制作 免费制作广告条,个人看好这个网站,现在与阿里妈妈也有合作,发展前景不错(呜呜?)

20、http://57.la/ 我去拉!下载站。不过不是自己更新,做的某内容联盟,典型的浪费域名(我妻?两性用品?卖充气娃娃不错)

21、http://59.la/ 跳转到双人小游戏网站(我就...)

22、http://61.la/ 都市指南,又做的雅虎的域名托管(六一儿童节啊)

23、http://62.la/ 一个综合类门户网站,看起来是个人做的,还没做完(六二啥呢?)

24、http://65.la/ 落伍啦软件园,看上去象是软件下载站的小偷程序,浪费米,指向落伍者论坛也比做这个强(落伍?)

25、http://66.la/ 都市指南,又做的雅虎的域名托管(六六大顺,浪费啊)

26、http://67.la/ 留起拉,现在提供在线QQ闪字生成(六七四十二.....)

27、http://70.la/ 转向遥外书香论坛(七零八落...)

28、http://72.la/ 又一个跳转到卓汇互联的域名(妻儿?)

29、http://73.la/ 也是制作中的又一个中文网站(奇山?)

30、http://74.la/ 测试啦,一个心理测试网站,做得还不错(气死啦?)

31、http://78.la/ 新疆信息网,不过里面的鸟字我一个也看不懂(我把7念成鸡了...)

32、http://79.la/ 转向到12v.cn,一个网址站(汽酒?)

33、http://80.la/ 又一个跳转到卓汇互联的域名,真有¥(八十年代)

34、http://82.la/ 又一个跳转到卓汇互联的域名,第四个了(爸儿?)

35、http://87.la/ 华人链接网,一个文字连接的网站(八旗子弟?)

36、http://88.la/ 都市指南,又做的雅虎的域名托管,浪费域名啊(发发发!!!浪费可耻啊)

37、http://90.la/ 就赢啦,大智慧比分网,一个卖赌球软件的网站(酒令?)

38、http://93.la/ 就上啦,站长正在制作中(酒香?)

39、http://95.la/ 购物啦,应该是个还没制作完毕的购物网站(救我?)

40、http://96.la/ 久顺互联,贵州的IDC商(久留?)

41、http://97.la/ 化工信息网,站太简陋了点,感觉象垃圾站(酒器?)


大概总结一下,大部分同志是从阿江同学的51.la域名开始接触LA的,总体来说LA的中文网站整体水平不高

其中IDC商抢了6个,做雅虎托管广告的有4个,正在制作的有5个,做搜索网站的有3个,做下载站的有2个,有纯粹利用2位数字好记做商业推广的有90.la(赌球软件)和08.la(ALEXA服务),感觉应该效果不错

有几个个人喜欢的:

1、http://51.la/ 我要啦免费统计。牛人牛站。提供的统计功能非常棒,想吾所想,做吾所想。记得曾遭受一次重大打击,却没有一撅不正,依然保持良好发展势头。

2、http://55.la/ 我拉网。在线制作各式广告图片,主要为个人站长及淘宝上的卖家提供图片加文字。我也在用他来做自己淘宝上的商品宣传,很方面,图片样式也多,发展前途看好。

3、http://74.la/ 测试啦。一个在线心理测试的网站,站长选题不错,一个很小的主题,却很流行。用ECMS做的,界面一般,内容却很充实。

4、http://78.la/ 新疆信息网。里面的鸟字我一个也看不懂,看起来象个门户站,而且还留了一个五个8的电话号码,应该很牛。


还有几个个人比较期待的站:

1、http://30.la/ 三零点啦,一个网络超市,界面不错,看得出来站长很用心,不知道他下一步的推广如何

2、http://34.la/ 正在制作中,不过他的站名很有趣“上市啦 - 今天你上市了吗?一切都是为了上市做准备……”。站长是个很风趣的人,做出来的站应该很有趣,期待

3、http://35.la/ 上网啦,网站也在筹备中,不过主题已经定了“将提供免费上网教程给大家分享!”选题也是三一五所喜欢的。
  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017