注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

【转】命令行是一种信仰  

2009-01-22 18:43:49|  分类: view-unix |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:http://www.leninlee.cn/?p=20

听说gVim很强,就用了一下,果然很利害,可以折行、甚至对TXT进行加密,怪不得有人说写文章、日记、通讯录都用它了,就是Unix下的命令有些怪异。

记得以前看过一个人的文章,说对DOS总是不能忘怀,因为只有用命令行才能体会那种直接掌控电脑的感觉.随着对Unix了解的加深,渐渐地也有了这 种感觉,我甚至觉得这是个怪异的世界,因为世界上最牛的人似乎都集中到了这里,而不是windows。在这里,人们把命令行发展到了极致,它似乎无所不 能,用视窗程序,你只能利用它封装的功能,不能越雷池一步;而在命令行的天下,任何人都可以经营出自己的“袖里乾坤”,但前提是一针一线都要出自自己双 手。

玩儿电脑到了一定程度,再也不会满足于鼠标的点点画画,于是开始大量的使用快捷键,逐渐地试图抛弃那个拖着长尾巴的讨厌的家伙,我甚至觉得小键盘都 是个累赘,下次买键盘就买个没小键盘的好了,就是不知道有没有。抛弃拼音输入法很大程度上也是懒得将手移开去找翻页键和选字键,一心只想经营于方寸之间, 作拇指间的舞蹈。

这一切对视窗系统算是编外成分,而在命令行之下却显得那么的自然和随心所欲,所以命令行似乎还没有过时,我假想结合命令行和视窗操作方式的操作系统将是未来的主流。

如果说GUI是圣经,那么命令行就是一种信仰。

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017