注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

【Learn】The Door of The Program World  

2008-12-21 02:17:11|  分类: History |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
想象自己是一个程序,世界就是扩展机器提供的那个环境。可以看到的世界就这么大。在这个世界里面,有一些大牛们事先定义好了的规则,有一些约束。既然在这个世界里面,就需要遵从这里面的约束。这里有一些先前来到的居民,比如Emacs,这是一个巨无霸,Vi,编辑行业的专家,Sed,很有特色的小正则专家。
每个程序,都有一个自己的地址空间,能够享用扩展机器的一些服务,比如系统调用。每个进程相互独立,有自己的地址空间,可以在自己的地址空间里做自己的事情。可以访问的空间就这么大,但是自己的世界却是精彩的,在自己的世界里,随便自己怎么折腾。每个进程,就仿佛每个人。进程与进程相互独立,人与人相互独立,进程可以交互,人也是。每个进程都有自己的特长,人也是,没有任何进程是全能,人也是。
程序的世界很精彩。适应着世界的约束(扩展机器的环境限制)和文化习惯(Unix哲学),过着自己的生活和人生。不对,每个程序,代表一个物种,每个进程,代表一个生物个体。程序可以移植,可以修改,可以衍生出新的程序,物种也是。
这个世界太丰富。
这个世界太美妙。
SED的奇怪语法,具有无限的魔法能力,仿佛一个全能的魔术师。叹为观止。
我是一个程序,运行在Linux星球上,这属于Unix星系。
很期待Unix高级环境编程,看看这个世界到底是以一种什么样的机制在运行。这本圣经和经典之作中,带来怎样的震撼!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017