注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

OS of Top 500 Super Computers  

2008-12-11 18:47:42|  分类: L-Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
OS of Top 500 Super Computers - liqix - Liqix的程序世界

最新公布的全球超级计算机500强名单显示,运行Linux操作系统的超级计算机为427部,在500强中的份额已经占到85.4%排名第一。这些计算机配备的处理器总数达到1408054个。

排第二位的是Unix操作系统,有25部超级计算机运行这一软件。份额为5%。处理器总数为73174个。

运行微软Windows 系统的计算机仅5部,份额为1%排名第三,处理器总数为25472个。

排在第四位的是Mac操作系统,仅有2部超级计算机采用了这一软件,份额为0.4%,处理器总数为5272个。

bsd based系统排第五位,仅有一部计算机运行这一软件,处理器总数为5120个,另外还有40部 超级计算机运行混合操作系统,份额占8%。

目前全球最快的超级计算机是IBM构建的,它采用了xCAT分布式计算手段和管理工具。



  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017