注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

Linux发行版  

2008-11-27 23:05:14|  分类: L-Linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看看国外某牛人总结的族谱图先:
Linux发行版 - liqi.xie - Liqix的程序世界
从图中可以看到,大体可以分为几个类别:
1,应用类,包括debian,Redhat,Suse三大系统,以及Turbo,Mandriva,和Linspire等,它们是针对企业应用或桌面应用的,构成用户中Linux发行版的主体。这些系统及衍生系统没有多少本质的差别,它们一般使用这三大系统的软件包管理工具。这三大系统是可以相互替换的,只需要会用一种就足够。具体选哪种,取决于个人爱好。个人喜欢Debian,理由自己也不清楚,可能是喜欢Debian的严谨和为Linux而Linux,没有掺杂其他目的。
2,扩展版本,包括其他语言版,其他机器版,这些根据自己的需要选择。
3,Linux体系版,使用者必须具备一定的Linux知识。Slackware,Gentoo,LFS,各有特点,最好都玩一下。当然,这要在对系统有了个差不多的认识之后。Slackware适合怀旧,Gentoo适合随心所欲得控制系统,LFS适合学习Linux体系。

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017