注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

【笔记】文件系统  

2008-11-22 02:38:04|  分类: File System |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
硬盘提供一些原始的扇区信息,硬盘上可以存放数据。但怎样使用硬盘,怎样组织数据的存储结构,需要一个机制处理。
广义的视角看,可以从三个层面看:1,数据的存储策略,使用多少硬盘,以怎样的存储系统存储,以怎样的运行系统支持;2,硬盘级,引导区,磁盘分区,etc;3,一般意义上的文件系统。
分区是最常用的策略。不同的应用,使用不同分区。分区是前提,然后才是文件系统。
文件系统关注的是某个分区内部数据结构的组织和磁盘的有效应用。
除了硬盘,其他介质上,也需要文件系统来管理数据,比如磁带,光盘,内存。其中,内存的文件系统别有一番意思。
然后,就是一些常见的文件系统类型。
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017