注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

Emacs总结  

2008-11-20 16:06:27|  分类: L-Emacs |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
键绑定的格局:
  • 如果直接输入,键盘上的数字、字母以及符号仅仅插入该字符。
  • 常用的函数被绑定到 Ctrl 或者 Meta 键所对应的快捷键上(例如 C-e 到行 尾, C-_ 是撤消, C-y 是粘贴)。
  • 如果绑定到前缀 Ctrl 上的函数操作对象是一个字符,那么绑定到前缀 Meta 上的函数对应的的操作对象则是一个词(如果这快捷键有意义的话)。类似的, 如果前缀 Ctrl 对应的快捷键操作对象是一行,那么前缀 Meta 对应的快捷键 将操纵句子。例如: C-t 互换两个字符,而 M-t 互换两个词。 C-e 移动到 行尾,而 M-e 移动到句子的尾部。
  • 一些不是特别常用的函数绑定到前缀 C-x 上。例如 C-x C-c 退出 EmacsC-x 2 水平分割当前 window 。
  • 与某个 mode 相关的的函数被绑定到前缀 C-c 上。
  • 最不常用的函数根本没有键绑定,而是使用 M-x 然后输入函数名来调用他们。
  • 前缀 C-x 4 被保留作操作另外一个 window 用的函数,例如 C-x 4 C-f 在另 外一个 window 里面打开文件。类似的, C-x 5 被绑定到操纵其他frame 的 函数上面: C-x 5 C-f 才另外一个 frame 里面打开文件。注意到这两个函 数与 C-x C-f (打开文件) 有同样的键绑定,只是在中间插入了 4 或者 5, 这并不是一个巧合。

来源:http://pluskid.lifegoo.com/wiki/Emacs.html

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017