注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

【日记】瞻望Emacs生活  

2008-11-20 01:30:36|  分类: L-Emacs |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
说自己以后将生活在linux上,不如说自己以后将生活在Emacs上更确切一些。
Emacs将是我的生活平台。
我将用它做什么?
1,写日记、整理自己的想法和思路,并对这些文字进行整理和归纳总结。
2,上网,看资料,下载,写博客、收发邮件。
3,听音乐、看视频、聊天。
4,写程序、学习Linux、学习Lisp及一切想学的语言和知识。
5,维护系统,定制自己的Linux版本。
大概这些。
它对我的生活产生什么影响?
做1,2,3,更加有效。我将渐渐适应这种生活,时间久了,我不再习惯使用windows,时间越久,越离不开Emacs,就像每天都离不开语言一样,这将会成为生命中的一部分。
Emacs是一个生活平台,其实与Linux没啥关系。我在最近的这段时间,将学习Emacs和学习使用X,我是一个标准的User。
与用windows生活相比,不再被其外表所欺骗,可以了解真实的计算机到底是什么样子的。更有效的工作和学习。这是一份有价值的投资,因为Emacs可以用一辈子。
一个很好的视角思考人与计算机的关系,也是了解lisp和人工智能的起点。
过一份更真实的生活,但也会因此而寂寥。
这是我期望的吗?
是的,因为我别无选择,因为Windows不是生活,而是谎言,因为,我不是机器,所以不用shell。
Emacs是什么啊?
可以把它看成计算机系统。生活包括各个方面,其中的一部分是计算机生活,Emacs就是计算机提供生活平台,就是计算机生活的常规平台。但不是全部。
我要怎么学?
学Unix基本工具,学X学Emacs,并且用熟。
最近怎么打算?
学习Emacs,学习X,并且用熟,对于Linux,倒先不必学习。我有些基础,大概两个月,我就可以把这两个东西搞定了。包括Lisp入门和Xlib的简单应用,GTK和QT编程。
要点是什么?
先不学习Linux,先把Linux放到一边,先把Shell放到一边,先把Unix的工具套装放到一边,专心研究Emacs和X。
副作用是什么?
更累了。另外,学了X,说不定可以找到不错的工作机会。

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017