注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

转载:水木清华某EMACS心得主页  

2008-11-17 21:16:26|  分类: L-Emacs |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://learn.tsinghua.edu.cn:8080/2005211356/emacs/index.html

Elisp 插件

可以说只有你想不到的,没有 Emacs 做不到的。有人说除了帮你煮咖啡,emacs 什么都能替你干,我看这也未必,说不定哪天有个牛人就让 emacs 煮咖啡了。言归正传,如果你想看看我用了哪些插件,或者想看我对一些插件的评价,就进来吧!

我也写了不少插件,都是在自己有需要的时候写的。说不定你也有类似的需求,不妨看一看吧。

我的配置文件

刚学 emacs 的人一定花了不少时间在写自己的配置上,我就是如此。正是从写配置开始,我走上了学习 Elisp 的“不归路”。

这里我给配置文件写了一个详细的注释,希望能对新手有帮助。

另外,对于寻找组织管理配置文件的朋友,不妨看看我的一个插件 dot-emacs-helper.el

专题

Emacs Standard Libraries
我想把 emacs 提供的标准库都看一遍,不全看一遍代码也至少把功能看懂。这是一个比较有野心的项目,所以估计我是不会写完的。目前完成了 37 个,还差得远哪(lisp 下全部 elc 文件有 1025 个,库保守估计也有 500 以上)。
Elisp 入门
如果你对 elisp 感兴趣,而面对长篇累牍 Elisp Manual 很是头痛,可以尝试先看看我写的这个入门。但毕竟这只是一个入门,终究,你还是要看 Elisp Manual。

一些提示

这里有一些我长期使用 emacs 的心得,可能会提高你的编辑效率。

学习 Emacs 的笔记

一些 Emacs 的网站

王垠的个人主页
我想不少人是从王垠主页那开始学习 emacs 的,至少我是这样。所以第一个推荐这个网站。
Emacs Wiki
最大的 emacs 交流网站。可以说这里你能找到有关 emacs 的任何信息。我在这里也有个,可以在这给我留言哦!
水木社区 Emacs 版
这里有一群 Emacs 爱好者。可以说只要的你问题不是太偏,在这里你的问题总是可以得到答案。
emacs 中文站
国内的 emacs wiki 网站。可以找到不少国内有关 emacs 的链接。
ntemacs
这里能下到 Win32 编译好的 emacs 最新版本。
王纯业的主页
水木网友 ann77 的主页,水平很高哦!
Brep 的个人主页
这里也有 Win32 的 emacs 下载。Brep 的 Gnus 玩得很好,有问题可以问他。
星黎殿
推荐去看看,pluskid 网站做的好,程序写的好,我很看好。

  评论这张
 
阅读(952)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017