注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

转载:Emacs配置心得  

2008-11-17 21:12:19|  分类: L-Emacs |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一直在研究EMACS,用了一段时间,还是觉得很模糊,今天,又看了一些资料,觉得有些眉目,特记录于此。


1,在我的机器上emacs安装地址为:/usr/share/emacs/22.1

2,在emacs安装目录下有:site-list/subdirs.el ,这个文件保存所有用户启动emacs时做的操作。

3,~/.emacs保存当前用户的emacs设置

4,如果要安装新的插件,比如speedbar,可以把speedbar代码直接放在一个目录
下, 比如/usr/share/emacs/speedbar。在subdirs.el 中加入
(add-to-list 'load-path "/usr/share/emacs/21.3/speedbar")
(autoload 'speedbar-frame-mode "speedbar" "Popup a speedbar frame" t)
(autoload 'speedbar-get-focus "speedbar" "Jump to speedbar frame" t)
(global-set-key [(f4)] 'speedbar-get-focus)
就可以了

5,安装ecb的时候,总是提示安装不成功,提示找不到cl,后来在emacs-22.1\lisp\emacs-lisp中找到,所以在subdirs.el 中加入(add-to-list 'load-path "/usr/share/emacs/21.3/emacs-lisp"),加入后重启emacs根据提示,做相应修改,成功。

6,使用中发现在windows下使用emacs时候,如果直接把配置脚本写在subdirs.el,那么只要脚本加载过程出错,就不能启动emacs。如果想知道.emacs究竟放在哪里,可以选择options->customize emacs->saved options,在minibuf中会看到.emacs的位置。把配置文件写入.emacs,出错会有提示。我本机的.emacs地址为
C:\Documents and Settings\Administrator\Application Data\.emacs 。

7,emacs主题
(load-file "F:/soft/emacs-22.1/lisp/color_theme/color-theme.el")
(require 'color-theme)
(color-theme-dark-blue)

8,emacs缩进
(setq c-basic-offset 4) 缩进4字符

至此,理清了emacs的配置思路,总算是能使用了。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017