注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My Unix World

不要迷恋Unix,Unix只是计算世界很小的一部分!

 
 
 

日志

 
 

IT成功20条  

2007-06-02 18:30:56|  分类: 程序-生涯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、思考:商业第一,技术第二

如果你希望在IT界内获得成功,首先你要清楚,IT产业没有“IT项目”,只有IT技术组成的商业项目。IT业内成功的法则之一:如果你想成功,你首先要学会像商人一样思考,然后你才能通过技术专家的眼光来发展。

2、提高目标,努力实现

只有那些能够做出超人成绩的人才最有可能发展最快,这是很自然的道理。但是不管你是否喜欢这个道理,你必须做到不断超越,不仅仅是一时半会的超越。获得认可最快的方法就是做出超人的成绩,这就要求你在非常繁忙的情况,你仍然能够完成多项任务,或者能够在做出超出你职责的成绩,或者展现出你不同常人的领导才能。

3、低下你的头,抬高你的手

IT人士成功的法则之一就是:主动做别人做不了的事情,然后超越他们。这样做首先会让公司高级管理层开始注意你,这还会使与其他人完全不同。一个人一生之中主动做别人所不愿做之事的机会并不多,如果把握住这样的机会,你将会一生受用。当然,这并不适用于任何人,因为如果你自愿去做某件事,你必须保证自己能够把这件事做好,如果你没有必胜的把握,请不主动请缨或毛遂自荐。

4、决不推卸责任,敢于承认错误

拿到足够多的项目之后,最终会有一个项目让你颜面尽失,这在IT业界是常有的事情。但是,如果发生这样的事情,最好自己承认错误并提出改正,而不应该是指责他人或推卸自己的责任。在IT业内,如果一个项目没有成功,或者没有按照时间表进行时,人们很容易就会把责任推卸给别人,要么说运营不良,或者说销售不好,再就是说外部供应商不合作。但是,业内成功人士表示,这样的时候最好自己敢于承认错误,同时自己保证及时纠正错误挽回损失。

5、坚持信念,独树一帜

老板提拔领导人才。领导能力中重要的一项就是拥有强烈的信念,并清楚地表达自己的观点和信念,不要顾及其他人如何反对。一些人担心自己如果表达出自己的真实观点,自己可能将会受到阻挠,但是在现实的情况里,结果恰恰相反。

6、温文尔雅地说服别人

你必须拥有勇气在公司的会议上站出,巧妙地告诉你的老板,他的想法很糟糕。但是如果他们继续一意孤行,那怎么办呢?当然你是不能生产,除非你愿意被炒。你需要做好准备执行决定,同时为最坏的结果做出准备,如果有必要的话。

7、开发自己的“致命武器”

几乎没有人能够独立开发操作系统,或者开发垄断的网络服务应用软件。但是,我们可以开发出自己的“致命武器”,这种产品或者服务将决定你公司的未来,当然“致命武器”也会为你带来巨大成功。

8、始终处于最前沿

如果你不使你的技术和产品处理IT业界最前沿,你也将无法保持你目前的位置。IT业界是一个日新月益的领域,现在甚至有人开始推翻“摩尔定律”。所以,IT人士需要始终让自己处于业界的最前沿,这样你才能够成功,这样你才能够保持成功。

9、知识武装,思想武装

在IT业界,学习是一个无止境的工作。商业课程和专业认证将为长期的发展和成功奠定坚实基础。

10、为自己寻找伯乐

对于一些IT人士来说,寻找自己的伯乐或者领路者是其职业生涯成功最重要的因素。

11、自己承担最终后果

12、与他人共享财富

13、作自己的“啦啦队长”

14、建立自己的内部势力影响范围

15、加入外部组织,建立外部影响范围

16、说到做到,言行一致

17、挑选自己的接班者

18、正确处理“灰色问题”

19、时刻保持清醒头脑

20、考虑跳槽,寻找正当理由(阿伦)

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017